مسز. والیوسکا
کیک مسز والیوسکا، یعنی پائچوٹکا سب سے زیادہ مقبول میں سے ایک ہے۔آٹا ایک نازک نیچے پر سینکا ہوا. میں آپ کو اس موثر کیک کے لیے ثابت شدہ اور انتہائی درست نسخہ کے لیے مدعو کرتا ہوں۔
- کئی تہوں پر مشتمل ایک عظیم کیک
- بہت درست نسخہ اور قدم بہ قدم فوٹو
- کیک عام طور پر خاص مواقع اور تعطیلات کے لیے پکایا جاتا ہے۔
تیاری کا وقت: 4 گھنٹے
کیک کو ٹھنڈا کرنے کا وقت: 6 گھنٹے
سرونگز: فارم 24x34 (اندرونی)
غذا: سبزی خور
نازک آٹے کے اجزاء
500 گرام گندم کا آٹا - جیسے 500 ٹائپ کریں۔
200 گرام مکھن - 1 کلاسک کیوب
100 جی پاؤڈر چینی - تقریبا آدھا گلاس
ونیلا چینی کا 1 سیچ - 16 جی
6 درمیانے سائز کے انڈے کی زردی - 110 گرام
ھٹی کریم کے 2 کھانے کے چمچ 18% - 60 گرام
چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
ایک چٹکی نمک
Bez meringue اجزاء
درمیانے انڈے کے سائز کے 6 پروٹین - تقریبا 235 جی
باریک چینی کا مکمل گلاس - 230 گرام
1 کھانے کا چمچ نشاستہ / آلو کا آٹا - 15 گرام
ایک چٹکی نمک
پڈنگ ماس کے اجزاء
کسی بھی چربی کے ساتھ 1 لیٹر دودھ
کریم یا ونیلا پڈنگ کے 3 تھیلے بغیر چینی کے - 120 گرام پاؤڈر
200 گرام مکھن - 1 کلاسک کیوب
ونیلا چینی کا 1 سیچ - 16 جی
100 گرام چھوٹی چینی - تقریباً 5 کھانے کے چمچ
دوسرے اجزاء
80 گرام بادام کے ٹکڑے
400 جی بلیک کرینٹ جام
کیک محترمہ والیوسکا
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
کیک مولڈ: 24 x 34 سینٹی میٹر فارم (اندرونی طول و عرض - سانچے کے نیچے)۔ میں نے الگ کرنے کے قابل سائیڈوں والا بیج استعمال کیا۔
شارٹ بریڈ کا مکھن ٹھنڈا ہونا چاہیے، یعنی سیدھا فریج سے۔ وہی کھٹی کریم۔ پڈنگ کریم کے مکھن کو پہلے فریج سے نکال دینا چاہیے تاکہ یہ قدرتی طور پر نرم ہو جائے۔
meringue پروٹین کے درجہ حرارت سے کوئی فرق نہیں پڑتا ہے۔ انہیں براہ راست فرج یا کمرے کے درجہ حرارت سے ہٹایا جا سکتا ہے۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اجزاء کی دی گئی مقدار سے آپ کو مسز والیوسکا، یا پائچوٹکا کا کیک ملے گا جس کا وزن تقریباً 3100 گرام ہے۔ اس سے پہلے کہ آپ کیک کی تیاری شروع کریں، میرا مشورہ ہے کہ آپ سب سے پہلے پوری ترکیب کو پڑھ لیں تاکہ آپ کاریگری کے اگلے مراحل کے لیے پہلے سے تیار ہوں۔
مزیدار نسخہ
سب سے پہلے، کھیر کو آٹے کی درمیانی تہہ میں پکائیں۔ کے لئے ایک کیک کریم بنانے کے لئے کیونکہ یہ بہت اہم ہےمزیدار، کھیر کو مکمل طور پر ٹھنڈا کرنا ضروری ہے۔ اس مقصد کے لیے اسے فریج میں نہیں رکھا جا سکتا۔ یہ بھی یاد رکھیں کہ مکھن کا ایک مکعب فریج سے نکال کر کچن کاؤنٹر پر کہیں رکھیں۔ مکھن کو قدرتی طور پر نرم کرنا ہے تاکہ اسے فلف میں ملایا جاسکے۔اس لیے سوس پین میں کھیر بنانے کے لیے تین گلاس دودھ (750 ملی لیٹر) ڈالیں اور 100 گرام باریک چینی (پانچ کھانے کے چمچ) اور 16 گرام وزنی ونیلا چینی کا ایک تھیلا ڈالیں۔ اوسط برنر پاور سیٹ کریں اور دودھ کو چینی کے ساتھ گرم کرنا شروع کریں۔ چوتھا گلاس دودھ ایک بڑی ڈش میں ڈالیں (میں، نصف لیٹر ماپنے والے کپ کے ساتھ)۔ اس چوتھے گلاس دودھ میں ونیلا یا کریم پاؤڈر کے تین پیکٹ ڈالیں۔ وہ 35 - 40 گرام فی تھیلے وزنی تین شوگر فری پڈنگز ہونے چاہئیں۔ کھیر کے پاؤڈر کے ساتھ دودھ کو بہت اچھی طرح سے ایک ہموار، بغیر گانٹھوں کے مائع ڈالیں۔سوس پین میں چینی کے ساتھ دودھلانے ایک ابال. برنر کی طاقت کو کم سے کم کریں اور دودھ کے ساتھ اچھی طرح سے ملا ہوا کھیر پاؤڈر ڈالیں۔ کھیر کو فوراً مکس کرنا شروع کر دیں۔ آپ برنر کی طاقت کو تھوڑا سا بڑھا سکتے ہیں۔ کھیر کو مختصر مگر بھرپور طریقے سے مکس کریں۔ اسے دوبارہ ابلنا اور گاڑھا ہونا چاہئے۔ اسے آہستہ آہستہ مکس کریں، تقریباً 30 سیکنڈ تک، جب تک گانٹھ غائب نہ ہو جائے، آٹا نظر نہیں آئے گا اور کھیر صحیح مستقل مزاجی تک پہنچ جائے گی۔کھیر کو ٹھنڈا کرنے کے لیے ایک طرف رکھیں، اسے ایک ٹکڑے سے ڈھانپیں (پہلے، میں ناشتے کے تھیلے استعمال کرتا ہوں)۔ بالکل فریج میں نہ ڈالیں۔ ٹھنڈا ہونے کے بعد، آپ اس طرح کی کھیر کو نیچے میں ذبح کیے ہوئے مکھن کے ساتھ ملا دیں گے۔ کھیر اور مکھن دونوں کا درجہ حرارت ایک جیسا ہونا چاہیے۔
ٹپ:
اگر آپ زردی پر مبنی پڈنگ کریم تیار کرنا پسند کرتے ہیں، تو میں آپ کو بتاتا ہوں کہ یہ کیسے کریں: آپ کو ضرورت ہے: 500 ملی لیٹر دودھ؛ 200 گرام مکھن، یا 1 کلاسک کیوب؛ 3 درمیانے انڈوں کی زردی؛ 80 گرام باریک چینی، یا تقریباً 4 ڈھیر والے چمچ؛ 3 کھانے کے چمچ نشاستہ/آلو کا آٹا (یا 2 کھانے کے چمچ نشاستہ اور 1 کھانے کا چمچ گندم کا آٹا) اور ممکنہ طور پر تھوڑا سا ونیلا پیسٹ۔ ایک برتن میں ایک گلاس دودھ کو تمام چینی اور ونیلا پیسٹ کے ساتھ ابالیں - اگر آپ اسے دیں۔ دودھ کے دوسرے گلاس میں زردی اور آلو کے نشاستہ کے ساتھ بہت اچھی طرح مکس کریں۔ ایک انتہائی ہموار مائع بننا ہے، جسے آپ ابلتے ہوئے میٹھے دودھ میں آہستہ آہستہ ڈالتے ہیں۔ آپ ہر وقت برتن کے مواد کو ملاتے ہیں۔ کھیر کو کم برنر پاور پر پکائیں جب تک کہ یہ اچھی طرح سے گاڑھا نہ ہو جائے اور آف کر دیں (2 منٹ تک)۔ ایک برتن میں ایک عہد بنائیں اور شفاف ورق سے ڈھانپ دیں۔ آپ اب بھی سب کچھ تیار کر رہے ہیں جیسا کہ میں نے نیچے لکھا تھا۔ آپ نرم مکھن کو سفید فلف میں رگڑیں اور آہستہ آہستہ ٹھنڈا کھیر ڈالیں۔کھیر ٹھنڈا ہو جاتا ہے، تو یہ شارٹ بریڈ کیک کا وقت ہے۔ دو کاؤنٹر ٹاپس پر شارٹ کرسٹ آٹا تیار کرنے کے لیے، ایک بڑے پیالے میں جمع کریں: 500 گرام گندم کا آٹا، جیسے قسم 500 (پوزنان یا روکلا)۔ یہ آدھا کلاسک کلو پیکج ہوگا۔ 100 گرام پاؤڈر چینی، یا تقریباً آدھا گلاس؛ ونیلا شوگر کا 1 تھیلا، جسے محفوظ طریقے سے بھی چھوڑا جا سکتا ہے۔ 1 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر؛ 6 درمیانے یا بڑے انڈوں کی زردی جس کا کل وزن تقریباً 100 گرام؛ 200 گرام ٹھنڈا مکھن، یعنی 200 گرام وزنی معیاری مکعب؛ 2 پورے کھانے کے چمچ کھٹی کریم 18% یا تقریباً 60 گرام اور ایک چٹکی نمک۔
ٹپ:
400 گرام عام آٹے اور 100 گرام کرپچٹکا کے تناسب میں کلاسک گندم کے آٹے کا مکسچر بھی کام کرے گا۔ لگژری گندم کے آٹے کی قسم بھی مثالی ہوگی۔ 550. وینیلا چینی کو اصلی ونیلا کے ساتھ چینی میں تبدیل کیا جا سکتا ہے یا صرف آدھا چائے کا چمچ پیسٹ یا ونیلا کی خوشبو دیں۔آٹا اپنے ہاتھوں سے یا مکسر سے شارٹ بریڈ ہکس سے چنیں۔ اسے جلدی کرنے کی کوشش کریں۔ سب سے پہلے، آپ سوچ سکتے ہیں کہ آٹا بہت ڈھیلا ہے، لیکن جب آپ مکھن کو رگڑتے ہیں تو یہ ایک کمپیکٹ گیند میں ضم ہونا چاہئے. میں ایک بڑے پیالے میں کیک بنانا پسند کرتا ہوں، لیکن آپ اسے بورڈ پر بھی بنا سکتے ہیں،صاف کاؤنٹر ٹاپ یا کینٹین میں؟اجزاء کے ان تناسب کے ساتھ، آٹا کامل باہر آنا چاہئے. تاہم، اگر آپ بہت زیادہ آٹا ڈالتے ہیں اور یہ پتہ چلتا ہے کہ آٹا ایک گیند میں جمع نہیں ہوتا ہے، تو میں ایک کھانے کا چمچ برفیلا پانی یا 18% کھٹی کریم % کا فلیٹ چمچ شامل کرنے کا مشورہ دیتا ہوں۔ آٹے کو تقسیم کریں اور ایک ہی سائز کی دو گیندیں بنائیں (ہر گیند کا وزن 494 گرام کے بعد ہوگا)۔ انہیں الگ سے شفاف فوڈ فلم میں لپیٹیں اور پورے ایک گھنٹے کے لیے فریج میں رکھیں۔فریج میں آٹے کو بڑھاپے کے ایک گھنٹے کے بعد، آپ ایک گیند کو نکال سکتے ہیں۔ اس سے ورق کو ہٹا دیں اور آٹے کے ساتھ بیکنگ پیپر کے ساتھ قطار میں لگے مولڈ کے نیچے بھریں۔ میں آپ کو یاد دلاتا ہوں کہ میرے معاملے میں یہ 24 x 34 سینٹی میٹر کے اندرونی طول و عرض کے ساتھ ایک شکل ہے۔ سانچے کے اندرونی اطراف کو تیل میں بھگوئے ہوئے کاغذ کے تولیے کے ساتھ اندر سے ہلکے سے صاف کیا جا سکتا ہے۔ سانچے کے نچلے حصے کو آٹے سے بھرنے کے لیے، میرا مشورہ ہے کہ ان کو پتلی سلائسوں میں کاٹ لیں اور ان سے پورا نچلا حصہ بھر دیں۔ باقی آٹے سے خالی جگہوں کو پُر کریں اور آٹے کو ایک فلیٹ کیک میں جوڑیں، جو پوری شکل کو یکساں طور پر ڈھانپ دے گا۔کیک کی ایک دوسری گیند فرج میں اپنی باری کا انتظار کر رہی ہے۔ تاہم، اگر آپ کے پاس دو ایک جیسی پلیٹیں ہیں، تو آپ دونوں کاؤنٹر ٹاپس کو بیک وقت تیار کر سکتے ہیں اور انہیں تھرمو سرکٹ کے ساتھ اوون میں الگ الگ شیلف پر بیک کر سکتے ہیں۔ تاہم، میں آپ کو دکھاؤں گا کہ اسے صرف ایک فارم کا استعمال کرتے ہوئے کیسے کرنا ہے۔
ٹپ:
دوسرا طریقہ یہ ہے کہ ٹھنڈے ہوئے آٹے کو ایک پتلے کیک میں رول کریں اور اسے فارم کے نچلے حصے سے بھریں (بیکنگ پیپر کی دو شیٹوں کے درمیان آٹا پکڑ کر رول آؤٹ کریں)۔ میں سائڈ وے بیک کرنے کے لیے کاغذی پٹیوں کا استعمال نہیں کرتا، لیکن آپ انہیں استعمال کر سکتے ہیں۔کچے آٹے پر 200 گرام بلیک کرینٹ جام (یا بیر جام) ڈالیں۔ آٹے کی پوری سطح پر چمچ کے نیچے جام پھیلائیں (بیکنگ سے پہلے ہر وقت کچا آٹا)۔ابھی بھی جام کی پرت کے لیے Meringue کو بچھایا جانا چاہیے۔ کیونکہ میں کاؤنٹر ٹاپس کو ایک ایک کرکے الگ سے بیک کرتا ہوں، اور دوسرے کاؤنٹر ٹاپ کو بیک کرنے سے پہلے، پہلا ٹھنڈا ہونے تک انتظار کریں اور اسے صرف سانچے سے ہٹا دیں، میں دو بار میرنگو بھی تیار کرتا ہوں۔ اس کا مطلب ہے کہ میں meringue کے اجزاء کی پیمائش کرتا ہوں اور انہیں نصف میں تقسیم کرتا ہوں۔ میں نے پہلے ایک کاؤنٹر ٹاپ پر میرنگو کو شکست دی، اور پھر دوسرے ٹاپ پر۔ اس طرح، اس کی بیکنگ کی باری کے انتظار میں میرا مرنگو فوم نہیں گرے گا۔ مجھے فریج میں پیٹے ہوئے میرنگو کو ذخیرہ کرنے کا طریقہ واقعی پسند نہیں ہے، کیونکہ اس طرح کی میرینگو ہمیشہ تھوڑا سا گرنا شروع ہوتا ہے۔تو شروع میں خود کو تیار کریں: 6 درمیانے سائز کے انڈے پروٹین (میرے لیے یہ تقریباً 235 گرام تھا)؛ ایک مکمل گلاس باریک چینی، یا 230 گرام چینی؛ 1 کھانے کا چمچ نشاستہ/ آلو کا آٹا، یا تقریباً 15 گرام نشاستہ اور ایک چٹکی نمک۔ ان اجزاء کو آدھے حصے میں تقسیم کریں۔ آدھے حصے سے لے کر پروٹین، چینی، نشاستہ اور نمک تک، آپ پہلی میز پر مرنگیو کو کوڑے مارنا شروع کر سکتے ہیں۔ آپ اوون کو 180 ڈگری پر بیکنگ اپ/نیچے کے ساتھ گرم کرنا بھی شروع کر سکتے ہیں۔اس طرح، انڈے کے پروٹین (تقریباً 117 گرام) کو مکسر کے پیالے یا دوسرے شیشے یا دھاتی ڈش میں رکھنا چاہیے۔ پروٹین میں ایک چٹکی بھر نمک شامل کریں۔ مکسر کے چھوٹے موڑ سے شروع ہونے والے مکسر کے ساتھ پروٹین کو کوڑے ماریں اور انہیں آہستہ آہستہ بڑھائیں۔ چینی شامل کرنے کے لئے تیار سخت پروٹین باتھ ٹب میں نہانے کے جھاگ کی طرح لگتا ہے۔ مجموعی طور پر چینی (115 گرام) شامل کرنا شروع کریں۔ ہر چمچ کے بعد تیز رفتاری سے اس وقت تک مکس کریں جب تک کہ چینی جھاگ میں شامل نہ ہو جائے اور اس میں پوری طرح گھل نہ جائے۔ اس میں تقریباً 1 منٹ لگے گا (ہر کھانے کے چمچ چینی کے لیے)۔ میرنگو کوڑے مارنے کا عمل کافی طویل ہے اور مجموعی طور پر کئی منٹ تک چل سکتا ہے۔ کوڑے مارنے کے اختتام پر، ایک ہموار، گھنے اور بہت چمکدار پروٹین ماس بننا چاہیے۔ جب آپ ساری چینی ڈال دیں تو آدھا کھانے کا چمچ میدہ/ آلو کا نشاستہ ڈال دیں۔ میرینگو کو تھوڑی دیر کے لیے مکس کریں اور مکسچر کو بند کر دیں۔جام کی پرت پر کمپیکٹ میرنگو ڈالنا شروع کریں اور اس کی سطح کو برابر کریں۔ میرنگو ٹاپ کی پوری سطح بادام کے فلیکس سے ڈھکی ہوئی ہے۔ میں تقریباً 40 گرام ایسے فلیکس دیتا ہوں۔
تجاویز:
اگر آپ کے پاس دو ایک جیسے فارم ہیں، تو آپ انہیں ایک ساتھ تیار کرتے ہیں۔ اس صورت میں، آپ تمام پروٹین کو چینی کے ساتھ بھی شکست دے سکتے ہیں (سختی سے انہیں دو حصوں میں تقسیم کیے بغیر)۔ دو تختیوں کو بیک وقت بیک کرتے وقت، آپ کو انہیں تھرمو سرکٹ سے بیک کرنے کے قابل ہونا چاہیے۔ آپ 165 ڈگری سیٹ کریں اور پلیٹوں کو ایک دوسرے کے نیچے اوون چیمبر کے نیچے کے قریب رکھیں۔ بادام کے فلیکس کو پسے ہوئے اخروٹ یا پیکن میں تبدیل کیا جا سکتا ہے۔فارم کو کرسپی، جام اور میرینگو کے ساتھ بادام کے فلیکس کے ساتھ چھڑک کر 180 ڈگری پر پہلے سے گرم کیے گئے اوون میں رکھیں (اوپر/نیچے)۔ نیچے سے دوسرا شیلف منتخب کریں (درمیانی شیلف سے کم)۔ آٹے کو تقریباً 30 منٹ تک اس وقت تک پکائیں جب تک کہ میرینگو اوپر سے تھوڑا سا شرما نہ جائے۔ بیکنگ کے بعد، آپ فوری طور پر تندور سے آٹا ہٹا سکتے ہیں. جام اور meringue کے ساتھ ایک ٹوٹنے والے نیچے کے ساتھ فارم کو ایک طرف رکھیں۔
ٹپ:
اگر meringue اوپر سے بہت زیادہ شرما جاتا ہے، تو اسے ایلومینیم ورق سے ڈھانپ دیں۔ اگر آپ بیک وقت دو شکلیں بیک کرتے ہیں، تو تھرمو ڈرائیو کے ساتھ بیکنگ کا وقت یکساں ہوگا، یعنی تقریباً 30 منٹ۔جب ننگی ٹھنڈک کے ساتھ پہلی چوٹی، (ابھی بھی قدرے گرم ہو سکتی ہے) فارم کے اطراف کو ہٹا دیں (میں تجویز کرتا ہوں کہ پہلے اندرونی کناروں پر ایک پتلی چاقو سے میرنگو کے کناروں کو "کاٹ" دیں)۔ مولڈ سے بیکنگ پیپر کے ساتھ آٹے کو سلائیڈ کریں، جیسے بورڈ یا موٹے پیڈ پر (جیسے کہ پلیٹوں کے نیچے میز پر رکھا جاتا ہے)۔پہلے کاؤنٹر کے بعد فارم کو صاف کریں۔ کیک کی دوسری گیند کے ساتھ سب کچھ بالکل ویسا ہی تیار کریں۔ تو پھر بیکنگ پیپر کے نیچے، پھر شارٹ بریڈ، 200 گرام جام اور خاکستری دوبارہ کوڑے کے علاوہ بادام کے فلیکس۔ اب آپ کو بیکنگ کے بعد دوسری شارٹ کرسٹ پیسٹری کو مولڈ سے ہٹانے کی ضرورت نہیں ہے۔پڈنگ کریم کو ختم کریں۔ جیسے ہی کھیر مکمل طور پر ٹھنڈا ہو جائے اور بٹر کیوب نرم ہو جائے، آپ پڈنگ کریم کی تیاری شروع کر سکتے ہیں۔ نرم مکھن (200 گرام) کو ایک چھوٹے لیکن اونچے پیالے میں منتقل کریں۔ انہیں تیز رفتاری سے مکسر سے اس وقت تک ماریں جب تک کہ یہ تیز اور چمکدار نہ ہو جائے۔ صحیح مستقل مزاجی کا انتظار کرتے ہوئے صبر سے مکھن کو پیٹنا بہت ضروری ہے۔پومپوس مکھن میں آہستہ آہستہ، میں مکمل طور پر ٹھنڈے ہوئے کھیر میں ایک چمچ کا چمچ شامل کرتا ہوں۔ ہر چمچ کے بعد، میں دونوں ماس کو مکمل طور پر جوڑنے کے لیے بڑے پیمانے پر مکس کرتا ہوں۔ مجھے نہیں لگتا کہ آپ کریم کو زیادہ دیر تک مار سکتے ہیں۔ اس طرح میں تمام کھیر کو مکس کرتا ہوں۔ ایک fluffy پڈنگ کریم بنانا چاہئے. یہ عام طور پر مجھے پانچ منٹ سے زیادہ نہیں لیتا ہے۔ پڈنگ کریم کو نرمی سے ٹھنڈے کاؤنٹر ٹاپ پر میرنگو کے ساتھ رکھیں (ایک کو دوسری کے طور پر بیک کیا گیا تھا، جو شکل میں تھا)۔ کریم کی سطح کو سیدھ میں رکھیں۔ شارٹ بریڈ اور میرنگو کے اوپری حصے کو احتیاط سے اور نرمی سے بچھائیں جو پہلے بیک کی گئی تھی اور سائیڈ سے انتظار کی گئی تھی، جیسے۔ بورڈ یا پیڈ پر۔ سب سے پہلے، بیکنگ پیپر کو انڈر کک کر کے وزن کیا جانا چاہیے تاکہ نیچے اس سے چپکا نہ جائے، اور پھر آہستہ آہستہ آٹے کو پڈنگ ماس کی ایک تہہ کے ساتھ مولڈ میں بالکل سلائیڈ کریں۔مسز والیوسکا کا کیک تیار ہے۔ اسے فریج میں صرف 6 گھنٹے کی ٹھنڈک کی ضرورت ہوتی ہے اور اسے کاٹ کر پیش کیا جا سکتا ہے۔یہ ایک ایسا آٹا ہے جسے رات بھر فریج میں رکھنا چاہیے (اگر اسے ٹھنڈا کرنے کے بعد نہ کھایا جائے)۔ تازگی اور ذائقہ کم از کم تین دن تک رہے گا۔